|
|
バンナさん、こんばんは〜。
The Cosmos Rocksの中でのお気に入り3曲といえば・・・
Time To Shine、Cosmos Rockin'この2つはすぐ決まりでした。
あとひとつがかなーり迷うところですが、どうしてもあとひとつだけ!となると
Some Things That Glitterでしょうか。
Time To Shineはイチバンのお気に入り。Paulの声の響き具合がとても好きです。
Cosmos Rockin'はなんというか、遊び心満載で、年齢を感じさせないノリの良さがGood。
あとひとつはかなり迷います。時代を反映してか、曲によっては歌詞もいろいろ考えさせられるところがありますね。
We believeとかもいいし。
一応WarboysとSay It's Not Trueはなんとなく新曲ではない感じで、はずしてしまいましたが、当然嫌いなはずもないし。。。
ライブでやったようなRock系ももちろん好きですので、選ぶのが困る〜。
そういえば以前、どこかのラジオで2008年の初めだったかなあ、Voodooをギターだけで歌っていましたね。
それからWarboysもどこかでギターのみでやっていました。
Paulはよくラジオに出演したときに、生演奏していますよね。
なかなか貴重な音源だと思います。
それから、番外編として、最近Runawayが気に入っています。
i-tuneで1曲のみのダウンロード購入。
歌詞カードとかもないので、もともとのDel Shannonのものですが
一応歌詞を貼っておきますね。
この曲のほんとの最後で
"Wishin' you were here by me
To end this misery"と2回繰り返したあとに
"And I wonder"のWonのあたりでコブシが入るんですけど
ここがツボなんですよね、個人的には。よく響くような歌い方と
ちょっとコブシが入ったような迫力のある歌い方と両方いいですね。
さて、バンナさんはいかがですか?
As I walk along I wonder a-what went wrong
With our love, a love that was so strong
And as I still walk on, I think of the things we've done
Together, a-while our hearts were young
I'm a-walkin' in the rain
Tears are fallin' and I feel the pain
Wishin' you were here by me
To end this misery
And I wonder
I wa-wa-wa-wa-wonder
Why
Ah-why-why-why-why-why she ran away
And I wonder where she will stay
My little runaway, run-run-run-run-runaway
I'm a-walkin' in the rain
Tears are fallin' and I feel the pain
Wishin' you were here by me
To end this misery
And I wonder
I wa-wa-wa-wa-wonder
Why
Ah-why-why-why-why-why she ran away
And I wonder where she will stay
My little runaway, run-run-run-run-runaway
A-run-run-run-run-runaway
|
|