投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:50/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

馬部便り第32号〜今週も勝利「V」の予感〜

投稿者:あめき  投稿日:2009年11月 7日(土)22時18分33秒
  通報 編集済
  かすみさん、皆様、こんばんは☆
前川さんの♪時の想いの発売、そして、紘毅くんの♪8ミリビデオのPV
前川さん親子の活躍にもう、ドキ♡ドキの連続ですね。
昨日、お昼少し前の訪問先で、テレビの芸能ニュースから紘毅くんの歌声が聴こえてきた時「えっ!」とそこから会話がしどろもどろに…。ご利用者様に笑われてしまいました^^
前川さん親子共演のニュースをまさかお仕事中に見るとは思っていなかったので、心の準備が…^^; でも、突然聴こえてきた♪8ミリビデオも、やっぱりとっても温かく、心地良いメロディでした♪

そして!ドキドキはさらに続きますね^^
先にじゅりちゃんからもお知らせがありましたが、またまたまたの3週連チャンの馬部便りです^^ 前川オーナーさん、ホント、スゴイですね(^_-)☆

明日、日曜日の福島9Rに出走するヒゼンリバイバル君の枠順が決まりました!
6枠11番!
鞍上は穴馬券をよく出すことで名のある江田照男(えだてるお)騎手!
(リバイバル君は人気・実力ともに◎なので、今回は穴馬券にはならないかと^^)

馬新聞での奥平先生のコメントは「前走は距離が長かったのか、最後は歩いてしまった。まだ手前の替え方など課題はあるけど、距離短縮は好材料なので」と。
「手前って?」と思われた方、多いかと思います。私もそうです^^
そこで、馬師匠主人の馬講座。
両手を出し、おこたの机を左手から叩きながら「馬はタタッ、タタッって走るだろ」、
そのリズムを今度は右手からに替えて「それを反対の脚からにしてまたタタッ、タタッって走ることだよ」と。。。わかったような…わからないような…(^_^;)
コーナーを回る時、脚の出し方を替えられた方が、より、スムーズにロスなく回れるってことだそうです(^-^)
リバイバル君、課題をクリアし、勝利目指して頑張って欲しいですね(^^)v
前川さんに今週もまた嬉しい「V」が届きますように…☆

松山さん、何より嬉しいお言葉、ありがとうございますm(__)m
前川さんを、そして前川さんの愛馬さん達を、こうしてキヨシストの皆様とご一緒に応援できることが、とってもとっても嬉しくて、幸せで、いつもかすみさん、皆様に感謝しながら馬部便りを書かせて頂いております。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:50/500 《前のページ | 次のページ》
/500