|
|
かすみさん、おっしゃる通り!!これからに期待◎ですよ〜(^_-)☆
今日の前川さんの愛馬さんレポ、今後への期待&夢を乗せてお伝えしま〜す(^^)v
☆まずは先輩、ヒゼンリバイバル君!
圧倒的1番人気はさすがでしたね^^
競馬ファンの皆様、リバイバル君の力、ホンット良く分かっていらっしゃる^^!!
レース前の奥平先生のコメントも「叩いた上積みは見込めるし500万では力が上。良馬場なら勝ち負けになるはず」と。
パドックでも素晴らしく力強い体&歩様でピカイチ☆でした。
先週に続いて競馬場に応援に駆けつけたキヨシストさんレポによれば、
「上品で優雅に歩いていました。オーナーさんに似るのでしょうか(^_-)?」と。
私も同感です^^
ただ、延ばした距離300mがちょっと…ほんのちよっと今度は長かったのかな…と思います。
結果は6着でしたが、スタートからゴール200m前までの競馬は、良い位置取り・良い展開で・良い走りでした。
リバイバル君の「力」を信じて次走に期待!!
間違いなく勝利は近いかと…☆
夢はまだまだ続きます(^^)v
☆新星☆ソールデスタン君!
お鼻の上に黄色のシャドーロールをつけた姿はどことなく可愛らしく、まだあどけなさが感じられました。
競馬場のキヨシストさんレポは、
「パドックでは、おとなしそうでうつむき加減に歩いていたように思えたのですが、レースでは頑張りました(^^)v」と。
そうなんです!ソールデスタン君の3着!ものすごかったんです!!
今日の新馬戦の3着がいかにすごいことか、ちょっと熱く語らせてください(*^_^*)/
・秋の東京競馬場開催初日・芝1800m・混合の新馬戦といえば、超エリートの新馬さんが走るレース!
・相手は¥○千万クラスのお馬さんが多く、産まれる前・走る前から大注目の新馬さん達!
今回のお相手もかなりな強豪でした。出走が13頭と少ないこともそのことを物語っていると思います。みんな、デビュー戦の相手が強すぎるから回避するのではないかと…。
…馬師匠主人の受け売りですが…(^_^;)
ソールデスタン君、すごいですよねっ(^^)v 強いですよねっ(^^)v
スタート前のゲート入りを嫌って係員さん達を手こずらせていましたが、このくらいの子が強いんです!(←あめ論^^)
レースも最後の直線、前をふさがれての苦しい展開でしたが、あきらめずに粘り抜ける走りは見事でした☆
コイウタさんの縁もあり、前川さんもきっと今日のこのレース、かなりな手応えを感じられたことと思います(*^_^*)
夢はダービーヘ(^^)v
☆京都のファンドリトレイン君も7着と頑張りました!
どんなお馬さんかな〜と思っていましたが、男の子らしいガッシリとした体つきで、かっこ良いお馬さんでした^^
今日は前川さんの愛馬さん達の応援でドキドキしっぱなしの1日でしたが、元気で、無事に、頑張って走る姿が何より嬉しく幸せでした(*^_^*)
興奮していつもレポが長くなってしまってすみませんm(__)m
私も前川さん、愛馬さん達、そしてお仕事に・お花に・バレーに・あらゆることに元気で頑張るかすみさんを見習って、また明日から頑張ります(^^)v
|
|